bigsasisa.org
Ваша реклама тут?
Загрузка...

Новости сайта
Группа вКонтакте
Hip-Hop BATTLE
Фотоприколы
Демотиваторы
Видеоархив
Креативы
Гаджеты
Форум
Обои
Авто
Разное
Flash Игры и Мульты
Знакомства
Железо и софт
Эротика (18+)
Анекдоты и Истории
Эротические рассказы
Знакомства ТОП100
Реклама на сайте
View site in English
RSS Feeds 2.0
Abuse / Правообладателям / Контакты
Ваша реклама тут?
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Май 2024 (48)

Апрель 2024 (63)

Март 2024 (60)

Февраль 2024 (63)

Январь 2024 (53)

Декабрь 2023 (65)

Ноябрь 2023 (64)

Октябрь 2023 (68)

Сентябрь 2023 (63)

Август 2023 (59)

Июль 2023 (63)

Июнь 2023 (64)

Май 2023 (61)

Апрель 2023 (64)

Март 2023 (75)

Февраль 2023 (57)

Январь 2023 (51)

2022 год

2021 год

2020 год

2019 год

2018 год

2017 год

2016 год

2015 год

2014 год

2013 год

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год

2005 год

1970 год

Интересны ли новости которые мы публикуем?
Да, очень интересно
Интересно, но мало новостей
Нормально, но хотелось бы интереснее
Не интересно вообще
Знакомства на Love.SaSiSa.Ru
Форум
ICQ Магазин

Девушка дня - Катя (3 ...

Девушка дня - Ангелин ...

Девушка дня - Ава (27 ...

Девушка дня - Немира ...

Девушка дня - Кара (3 ...

Девушка дня - Немира ...

Девушка дня - Илона ( ...

Девушка пятницы - Мар ...

Девушка дня - Елена ( ...

Девушка дня - Эвелина ...

Подборка шикарных дев ...

Купальник с максималь ...

Девушка Playboy - Роу ...

За фото в белье на вр ...

Подборка девушек с ши ...

Любительские фото дев ...

Девушка дня - Алиса ( ...

Девушка дня - Ангелин ...

Девушки в "активном п ...

Неожиданная находка в ...

Девушка дня - Эмма (1 ...

Очаровательная Рэйчел ...

Яндекс цитирования






Наша кнопка:
Бешеная СаСиСа
стартовая свежатина регистрация наш форум знакомства
  
Знакомства: Найти: Где искать:
Логин
Пароль
Загрузка...

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
Разное > Психология игр: В чем секрет популярности Pokemon Go? (2 фото)


Психология игр: В чем секрет популярности Pokemon Go? (2 фото)

Наши друзья сходят с ума. Взрослые, вполне сознательные люди сходят с ума: они загружают мобильное приложение, игру Pokemon Go, которая еще не вышла официально, и проводят в ней времени больше, чем в Твиттере. С помощью приложения игроки отслеживают и «ловят» виртуальных покемонов, которые появляются в мире вокруг. Приложение расходится не без проблем: его пытаются запрещать, люди вламываются в музеи и на частные территории, само приложение имеет доступ к функциям аккаунтов Google — от истории поиска до электронной почты. Конечно, со всем приходится справляться Nintendo и Niantic, и есть зачем: капитализация компании выросла более чем в два раза с момента выхода игры.




В чем секрет привлекательности Pokemon Go? Можно ли было предсказать ее успех?

Психолог Эндрю Пржибильски из Оксфордского института Интернета изучает, какие атрибуты должны быть присущи играм, чтобы те стали успешны. Среди них и верное разделение сложности для игроков, и стоимость, и социальное взаимодействие с другими. Один из важнейших, по его мнению, аспектов успешных игр лежит в «барьере допуска» к приятному времяпрепровождению.

Важная особенность Pokemon Go, например, в том, что она полагается на технологии, которые есть у многих людей и с которыми они хорошо знакомы: смартфон и GPS. Это уже не геокэшинг, к примеру, который требует продвинутого знания GPS и даже специального оборудования.

Много игр, которые были удивительно популярны в прошлом — от «змейки» до Angry Birds, — также сочетали вполне доступный геймплей с технологиями, которые были относительно новыми, но простыми в использовании.

«Люди уже научились, как пользоваться своими телефонами — и как использовать свои тела для Wii Tennis, — объясняет он. — Эта работа уже сделана».

Психология игр: В чем секрет популярности Pokemon Go? (2 фото)

Другой фактор — ностальгия. Хотя многие из нас никогда не играли в предыдущие игры про покемонов, многие фанаты Pokemon Go хранят приятные воспоминания еще с 1996 года, когда серия появилась впервые. Даже тот факт, что люди стали говорить о покемонах больше, чем обычно, пробудила воспоминания среди старых фанатов.

Но для Пржибильского, если игра пытается использовать ностальгию как часть своей привлекательности, она также должна гарантировать новизну и веселье. Pokemon Go, по всей видимости, справилась с этим.

«Единственный способ доставить удовольствие — придать игроку уверенность, дать ему чувство исследования и связать их социально между собой. Если три этих очень важных аспекта выполняются, игра должна преуспеть», говорит он.

В блуждании по городу, между прочим, есть определенный плюс. Все так называемые «покестопы» (где игроки собирают внутриигровые вещи) связаны с определенными предметами искусства, как правило. Многие игроки с удивлением обнаруживают новые «шедевры».

Очевидно, люди были готовы бросить все и поздней ночью отправиться в поисках неуловимого покемона — или даже заниматься этим в самых неожиданных местах, вроде приема у гинеколога или на заседаниях в Госдуме. Pokemon Go стала удивительным феноменом, который неожиданно выявил еще один секрет ее успеха: она прекрасно укладывается в социальные медиа.

В 2013 году британский писатель и телеведущий Чарли Брукер назвал Твиттер одной из 25 видеоигр, которые изменили мир. Но разве Твиттер видеоигра? По логике Брукера, у него есть графический интерфейс и система соперничества (по числу фолловеров, например). Идея того, что социальные медиа это игра или что в них можно поиграть, провокационна. Но посмотрите на Pokemon Go и все станет на свои места. Часть привлекательности этой игры, намеренная или нет, заключается в возможности создания мемов и разделения опыта на различных сайтах, вроде Reddit или того же ВКонтакте.

Таким образом, Pokemon Go разыгрывается не только в официальном приложении, но и в социальных сетях.

Психология игр: В чем секрет популярности Pokemon Go? (2 фото)

Психологи уже начинают понимать, почему использовать соцмедиа так весело, и один аспект, в частности, заключается в возможностях для экспериментов в собственными чувствами. Мы делаем это в реальной жизни, но в онлайн-мире этот процесс будет другим — награды будут другими, друзья или же повышенный уровень вовлеченности в процесс.

Игра поощряет социальное взаимодействие не только с помощью Интернета, но и в реальной жизни: многие игроки сталкиваются между собой на улице во время охоты.

Выходит, Pokemon Go может быть идеальной игрой для века социальных медиа, считает Пржибильски. Использование соцмедиа подготовило нас к такого рода опыту.

«Современная эпоха научила людей играть в Pokemon Go», говорит он.

И в самом деле, процесс игры и разговоры о ней в онлайне отражает суть мантры Марка Цукерберга о том, что социальные медиа должны активировать «бесконтактный обмен» — активность, которая протекает естественным путем и проистекает непосредственно из желаний и необходимостей пользователей.

Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 10)
Ваша оценка:
Вы не авторизированный пользователь. Зарегистрируйтесь и будьте как дома.
Просмотров: 4132
Разместил: Bristolq 26 июля 2016 Напечатать Комментарии (3)
Интересные факты

Советуем посетить:

Знакомства на СаСиСе

Форум Бешеной СаСиСы

Комментарии:

Высказался: monk1976 (28 июля 2016 00:31)
Эта игра гениальное творение для, или скорее, самих спецслужб.
Посудите логично. Теперь им даже напрягаться не надо для слежки и т.п. кинули покемона и ты сам как мышь к удаву рысью валишь, и это один из множества вариантов...Красота...

 
Загрузка...
© 2004- bigSaSiSa.Org